Pasta con salsa Boloñesa enriquecida

Cocina para gente con prisas pero no por ello con menos gusto por la comida.

Ingredientes para 4 personas:

* Pasta, en este caso macarrones, unos 400 gr. (500 gr.si son muy tragones).
* Carne picada, si es posible mezclada cerdo + ternera. Unos 150 gr. es suficiente.
* Una lata de paté. No soy muy de marcas pero nunca La Piara para esta salsa. Este es el ingrediente secreto.
* Tomate frito. Si lo has hecho tú, mucho mejor y más rico.
* Media cebolla mediana.
* Una pizca de sal.
* Un chorrito de aceite de oliva.


Hervir la pasta:

Ponemos abundante agua a hervir con una pizca de sal. Cuando hierve el agua añadimos la pasta moviéndola de vez en cuando. A partir de que vuelva a hervir lo mantenemos unos 10 ó 12 minutos. Procura que no se pase.

Escurrimos muy bien y, si no lo vamos a servir inmediatamente, es mejor enfriarla bajo el grifo.

Hacer la salsa.
Ponemos en una sartén un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la cebolla muy picadita. No importa que te entretengas 15 segundos más pero es importante que los trozos de cebolla no sean mallores que los trocitos de carne picada.
Cuando la cebolla esté frita añadimos la carne y la sazonamos.
Cuando la carne esté frita pero no tostada añadimos el paté. Observaremos que con el calor y moviéndolo se va fundiendo y "confundiendo" con la carne.

Cuando el paté está bien mezclado añadimos el tomate frito. Mantenemos unos 2 ó tres minutos más hirviendo todos los ingredientes para que se mezclen bien los sabores.

Ya tenemos nuestro plato listo.

Disfrutadlo que esta salsa le da a la pasta un toque muy especial y cambia el sabor totalmente respecto de la salsa boloñesa convencional.



Si tienes que llevarte tupper al trabajo y cocinas por la noche sólo tienes que tener especial cuidado al enfriar bien la pasta para que no se te quede "pastosa".

¡¡Que aproveche!!


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