Magdalenas o Madalenas, a gusto del consumidor.

Ingredientes
Hoy me levanto con ánimos para hacer repostería.
cuatro variedades


Voy a hacer unas magdalenas ¿o se dice madalenas? El nombre no es importante, las voy a hacer en cualquier caso.


La primera docena

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Están muy ricas. La receta es muy simple y sencilla. No las hago muy a menudo por eso, cuando las hago desaparecen muy pronto.

Lo único malo que tienen es que se pegan en la "lorzi"* y para no desequilibrarla tenemos que comerlas siempre en número par jajajaja.
Se tarda poco, unos 35 minutos en total.




       * lorzi: Dícese del flotador que se nos forma a partir de cierta edad y se acumula protegiendo los riñones.


¿Veis la textura?
 Para hacer unas 25 unidades más o menos, necesitamos:


            • 250 gr. de harina.
            • 225 gr. de azucar.
            • 75 ml de aceite de girasol.
            • 3 huevos (o 4 si son pequeños).
            • 3/4 sobrecito de levadura (gaseosas también valen).
            • La ralladura de un limón (o el zumo)
            • 1/2 vaso de nata líquida.
            • 4 ó 5 cucharadas de cacao si queréis hacerlas de chocolate.
            • Sirope de fresa si queréis hacerlas con fresa por dentro.
            • Unos 20 minutos de horno a 180º sin abrirlo para nada.



Así es si le pones cacao

Encendéis el horno para que se vaya calentando.
Mezcláis todo en un bol, si tamizáis la harina es más fácil. El orden en que vais mezclando los ingredientes no es importante pero mi consejo es que primero pongáis los líquidos y sobre estos vais echando lo demás.
Todo debe estar bien mezclado y debe quedar como una crema muy espesa.





¡Y al horno!
    Con una cuchara llenáis los moldes hasta la mitad o menos y ¡al     horno!.

 ¡¡Disfrutadlas!! Recordad, hay que comerlas de dos en dos. (jajajaja)



 También podéis hacer varias modalidades, yo he hecho unas cuantas de chocolate y otras con sirope de fresa, poniendo un poquito sobre la madalena antes de meter en el horno. El resultado es que con el calor se hunde hacia abajo el sirope y se queda como si estuviera rellena.




¡Que aproveche!
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