Como conservar jamón serrano siempre fresco.


Como congelar el jamón serrano.

¿Qué hacer cuando el jamón se va poniendo duro y ya nadie lo quiere? Pues puedes cortar trozos e ir aprovechándolo en los pucheros, caldos, cocidos.... o puedes adelantarte y no permitir que se ponga tan duro.



Cuando ya veas que todo aquel que pasa por la cocina no le da un "tiento" al jamón,
es el momento de retirarlo, tal vez se está quedando seco.

Lo que queda, que ya no será mucho, lo cortas en lonchitas finas y pequeñas, como lo harías para poner un aperitivo o una ración, y lo vas poniendo en tuppers pequeñitos o si no tienes, lo vas envolviendo en un film, una cantidad igual a la que usarían los de tu familia para ponerse un montadito generoso. Pones en un tupper todos los paquetitos y los metes al congelador. Procura que quede el mínimo aire posible en los paquetes.


Cuando alguien quiera un bocata sacas un paquetito y en unos 30 ó 40 minutos ¡voilà! como recien cortado.

¡¡Uhmmm qué rico!!

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