Es una receta muy fácil, muy rápida, muy barata y lo más importante, muy rica.
A mis niños (ya son adultos) que no les gustaba nada el pescado, esta receta era una de las pocas que se comían sin discutir.
Para 4 personas necesitamos:
- Una bolsa de filetes de merluza congelada sin piel (también queda rica con rodajas o con filetes con piel y por supuesto queda rica con merluza fresca).
- Una cebolla mediana.
- Un poco de harina ((menos de 50 gr).
- Unas cuantas almejas. (Valen las congeladas).
- Unas cuantas gambas. (Valen las congeladas).
- Una pizca de sal.
- Una pizca de perejil picado.
- Una pastilla de caldo de pescado.
- Aceite de oliva, o de girasol o mantequilla.
Debemos descongelar previamente la merluza, puedes hacerlo en el microondas o sacar el paquete del congelador unas horas antes, por ejemplo la noche anterior.
Sacamos los filetes y los cortamos en dos trozos.
Picamos la cebolla finita para que esté preparada.

Salamos los trozos de merluza y los rebozamos ligeramente en la harina.
Los echamos en la sartén y los sellamos. No se trata de freírlos sino de sellarlos para que conserven mejor su sabor.
(Si quieres y tienes, puedes ir poniéndolos en una fuente de barro apta para el fuego, como harían los gallegos).
Una vez hecho esto con todas las tajadas, echamos la cebolla a freír en el mismo aceite de sellar el pescado.

Las almejas se irán abriendo y las gambas van perdiendo la cobertura de hielo.
Unos 3 ó 4 minutos para que todo se repase bien.

Removemos bien, mezclamos toda la salsa y añadimos un vaso de agua.
Cuando empieza a hervir la salsita, rectificamos el agua si se nos ha quedado muy espesa echamos un poquito más, retiramos la sartén y añadimos toda la mezcla a la cacerola repartiendo bien sobre todas las tajadas.

¡¡Ya está!!.
Tienes un plato estupendo.
Mi abuela añadía (y yo también lo hago a veces) un huevo cocido picado o rallado por encima como adorno o toque final.
No le he añadido azafrán pero... si quieres... puedes.

¡¡¡que aproveche!!!
No te vayas sin añadir tu comentario. Gracias.
lo probare. me parece bueno
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