Como hacer unas Patatas Panadera. How to make bakery style potatoes



Las Patatas Panadera son la guarnición perfecta para cualquier plato y es uno más de los "típical spanish" de nuestra cocina.

Ideal para platos combinados.

Para 5 ó 6 personas, necesitas:

* Patatas de tamaño medio, unas 5 ó 6.

* Una cebolla grandecita. (Grandecita es un poco menos que grande).

* Vino blanco, aceite, sal, mantequilla (opcional).

Primero pones el horno a calentar a unos 180-200º.

Pelas y lavas bien las patatas.

Las cortas en rodajas o medallones finitos, 1 ó 2 mm. de grueso.

En una sartén o en un cazo, pones aceite suficiente para que cubra la base y un chorrito más y dejas que se caliente.

Echas las patatas y las mueves durante dos o tres minutos.




Mientras tanto, cortas la cebolla en gajos finitos y las añades a la sartén.

Observa que ya se han empezado a dorar las patatas.

Remueves todo.

Hay que dejar que se reblandezca un poquito la mezcla. Es como que se va poniendo transparente la patata y la cebolla.

Mueve de vez en cuando durante 5 ó 6 minutos.

Por último, apagas el fuego de la sartén, pones la sal y la mezclas bien.

Seguidamente vas sacando las patatas con una espumadera y las vas colocando en la fuente del horno.

Si quieres cubres previamente la base con mantequilla (esto es opcional).

Le pones 1/2 vaso de vino blanco (también es opcional).

Las dejas en el horno unos 20 minutos.

Obsérvalas porque el tiempo depende mucho de cada horno.


Puedes combinarlas con cualquier plato de carne o aves, yo he elegido unas costillas asadas.

 ¡¡Que aproveche!!

Espero que te gusten y lo comentes.


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