Albóndigas caseras en salsa.


¡Hola amig@s!.  
Hoy Patri se ha puesto a cocinar un plato que suele gustar a todo el mundo: Albóndigas en salsa con patatas.
Ingredientes para 4 comensales:
* Unos 400 gr. de carne picada (mixta si es posible).
*Salsa o caldo de un resto, en este caso es salsa de rabo de ternera.
*2 huevos frescos.
*3 ó 4 patatas medianas.
*Ajos, perejil, aceite de oliva (o no), harina y sal.

Picas o machacas con un mortero 3 ó 4 ajos, el perejil, sal y un chorrito de aceite.

Mezclas, el majado del ajo y el perejil con los 2 huevos y la carne.

Puedes añadir un poco de pan rallado al gusto.

Con una cuchara te ayudas para hacer bolitas de unos 3cm de diámetro y las vas rebozando en harina.

Calientas el aceite en la sartén y fríes las bolitas rebozadas. No es necesario muy fritas. Las reservas en una cazuela.

Pelas las patatas y las cortas en cuadraditos.

Fríes las patatas y las escurres bien de aceite.

En la cazuela donde están reservadas las albóndigas, pones las patatas y la salsa de rabo de ternera (o la salsa que tengas). 

Dejas hervir todo durante nos 5 minutos añadiendo un poco de agua si te parece necesario, pruebas y rectificas la sal.

¡Voilà!, albóndigas de carne picada buenísimas (y aún mejor si me las dan hechas).
¡Buen provecho! ¡Gracias por la visita, volved pronto!

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