Pulsera ancha o Brazalete tejido con anillas o chapas de refresco.

Hola!! Me han encargado un brazalete muy ancho para tapar la cicatriz de una operación de muñeca ...

... esto es lo que se me ha ocurrido.

He seguido una técnica de youtube. Este es el enlace: Brazalete creatividades 100.

He tejido chapas de refresco y las he rodeado con punto bajo y cuentas metálicas.

El sistema de cierre es un gran botón tejido con el mismo hilo.

 Tejer un gran botón en un extremo y una presilla en el otro extremo.

Las cuentas están intercaladas en la última vuelta del tejido.

Este es el revés del brazalete.


 Espero que os guste y me lo contéis con vuestros comentarios. ¡¡Abrazos!!

Pulsera ancha o Brazalete de gomitas de colores sin telar.

Mezclando las técnicas que he visto en internet, me invento mi propia técnica para hacer estas pulseras...
... del tipo brazaletes anchos con gomitas de colores sin telar.

Lisas o de rallas horizontales o verticales.

Necesitas: 2 tenedores, un ganchillo, gomitas de colores y algo que sirva de cierre.

Se empieza con una goma abarcando los 4 pinchos del tenedor. 

Seguido se enlaza cada pincho de uno de los tenedores con cada pincho del otro haciendo 8 con cada goma.

Sacamos al medio la goma que se quedó abajo.
Esta goma servirá para mantener juntas las 4 filas que forman el brazalete.

De nuevo se pone otra en los 4 pinchos de uno de los tenedores y una segunda fila de gomas en 8 enlazando los tenedores.

A continuación se irán echando una goma sobre otra por encima del pincho.



Así debe ir quedando debajo de los tenedores.

Siempre se pondrá la goma que abarca los 4 pinchos que será la que mantiene unidas las columnas.

Repetimos hasta conseguir el largo deseado.


Con los mismos "enganchitos" que vienen con las gomas, unimos ambas partes para cerrar.

También puedes hacerlas en color liso (todas las gomas iguales) o ir colocándolas de manera que las rallas sean horizontales.


¡Hasta la prox.!
¡¡ Disfrutad!!

Pulseras de gomitas de colores sin telar.

Mis hijas son muy grandes y mi nieta muy pequeña así que las pulseras de gomitas de colores me las hago yo misma.
Por si aún no habéis descubierto la técnica, ahí os cuento:
Necesitas: gomitas y los accesorios que traen en las mismas bolsitas y unos bolis, rotus, palitos, etc.

La 1ª goma la colocas en torno a los bolis haciendo ochos en el paso de uno a otro.

La 2ª goma se coloca tal cual. Sin hacer los ochos.

Ayudándote con el ganchito sacas la 1ª sobre la 2ª y la llevas al centro del triángulo que se forma entre los tres bolis.

Ponemos una 3ª goma y sacamos la 2ª sobre la 3ª de igual forma.

Así va quedando el centro.

Y así va tejiéndose la pulsera en este caso negra y lila.

Una vez conseguido el largo adecuado, os ganchitos que vienen junto a las gomas servirán de unión.

Los tres "cabos" se enganchan por cada lado y la pulsera queda cerrada.

Y puedes hacer "cienes y cienes"
Las cuadradas se hacen con dos bolis intercalando una gomita entremedias.

Espero que os haya gustado, os hagáis muchas y me lo contéis.
¡¡Hasta la prox.!!

Bolso redondo en punto de escamas.

 
Bolso redondo en punto de escamas.

Detalle de las escamas de colores.
La base es un círculo partiendo de un aro mágico y 16 puntos altos.
Tiene 5 vueltas con 16 aumentos en cada una. Acaba con 80 puntos y mide unos 13 cms.

Continúan unos 10 cm de (enlace) punto escamas. 

Y lo he acabado con 4 cms. más de punto bajo dejando en la mitad unos ojales para colocar el cordón.

He hecho un cordón de lana para la boca del bolso. (para que cierre).

Otro cordón con la misma técnica a modo de tirante.
Aquí tenéis el resultado.
Reverso.











¡Espero que os haya gustado y me lo contéis!. ¡Hasta la prox.!

Crema de Calabacín. Zucchini Cream.

Es fecha de productos de huerta. El calabacín, se puede usar tanto en platos dulces como en salados. Para hacer una crema para 4 personas necesitamos:

Un calabacín grande. Un par de cebollas. Un par de patatas (o tres) pequeñas. Sal y Aceite.

Troceamos la cebolla.

Lavamos el calabacín y lo pelamos dejando unas tiras de piel que luego adornarán la crema.

Partimos el calabacín en 4 trozos y retiramos las pipas.

Una vez limpio lo troceamos.
Rehogamos unos 5 min.
Ponemos en una sartén o cacerola aceite de oliva como para cubrir la base.

Pelamos y troceamos la patata.

Dejamos que se caliente el aceite y añadimos todo.

Ponemos sal al gusto y cubrimos con agua o caldo.

Dejamos hervir a fuego no muy fuerte una hora u hora y cuarto. Debe estar muy cocido.

Batimos bien y, al gusto, (opcional) añadimos un chorrito de nata o leche.
Puedes añadirle (o no) unos picatostes.
¡¡Que aproveche!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...