Os cuento cómo se hace el bacalao con salsa de tomate frito.
Es un plato muy fácil de hacer y, sobretodo nutritivo y muy rápido.
El bacalao es rico en vitamina A y, lo mejor, en vitamina D (escasa en otros alimentos). Además es bajo en grasa, muy importante para las dietas.
Para dos personas necesitas:
* 6 trozos medianos de bacalao desalado o fresco.
* 1 frasco de tomate frito casero (si es del que hace la abuela, mejor).
* Una pizca de harina, 4 ó 5 cucharadas de aceite (mejor de oliva).
Bacalao prefrito ((sellado) |
En este caso necesitarás también 3 ó 4 tomates maduros, una cebolla mediana, aceite, sal y azucar.
Lo primero es sellar el bacalao, para eso, pones a calentar una sartén con 4 ó 5 cucharadas de aceite, rebozas las tajadas en harina y las pones en la sartén.Vuelta y vuelta, que se dore un poquito la harina. Si el bacalao es fresco debes añadirle una pizca de sal al rebozarle en la harina. Una vez sellado, si tienes que hacer la salsa de tomate, reservas en una fuente.
Mi tomate frito ya está hecho. |
Salsa de tomate ¡esta sí! |
Cuando el tomate tenga el punto que te gusta añade a la misma sartén las tajadas de bacalao y deja que hiervan en el tomate durante 7 u 8 minutos dependiendo del grueso de las tajadas.
¡Ya lo tienes!.
Si no tienes que hacer el tomate (como mi caso) simplemente añádelo a la sartén después de sellar el bacalao y deja hervir 7 u 8 minutos.
¡Lo tienes!
No es borrosa, es el hambre que no te deja ver bien la foto. |
¿A que hora me acerco a cenar? ¿o ya lo habeis comido todo? Cachis....!! La próxima vez... jeje
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarTe dejo un regalito en mi blog: http://laoruguitatejedora.blogspot.com.es/2013/05/premio.html