¡¡Hola de nuevo!! ¿Alguna vez habéis intentado cuadrar el círculo? Yo sí y quiero contaros como lo he conseguido.
Primero hacemos la roseta (el círculo). Para ello buscamos 15 anillas de refresco y un hilo o lana de un resto. |
Superponemos dos de las chapas y las unimos con 1 cadena + 2 puntos bajos. |
Vamos tejiendo los 2 pb uniendo las 15 anillas, poniéndolas siempre en la misma dirección. |
Unimos la primera y la última con 2 pb y un p. delizado en la 1ª cadena que tejimos |
Rellenamos el interior con dos filas de pb tejiendo uno de cada dos puntos. |
Por último pasas la lazada a la parte del revés. |
Anudas y cortas. Está terminado el interior. |
Para completar la roseta, tejemos 4 pb en la parte opuesta de cada anilla o chapa de refresco cerrando, como siempre con p. deslizado. |
Así ya estaría formada y terminada pero.... |
... para que quede mejor rematada tejemos una fila más de pb, sin hacer ningún aumento. |
Para cuadrarla, consideramos la cuarta parte del nº de puntos (total 60 p, o sea la cuarta parte son 15p). |
Tejemos 1c + 3 pb + 2 pm + 2pa + 2pad + 3c + 2pad + 2pa + 2pm. y habremos hecho la primera esquina (*). |
Para la esquina siguiente, tejemos lo mismo excepto la cadena del principio que sólo servía para elevar el tejido. |
Se termina la fila tejiendo un punto deslizado en la cadena del comienzo. |
El círculo se ha convertido en un cuadrado. Si tu círculo tiene un nº de puntos distinto, debes adaptar la misma técnica a tu nº de puntos.
(*) pb = punto bajo o enano.
pm = punto medio.
pa = punto alto o vareta.
pad = punto alto doble, en el que se cargan dos lazadas en el crochet.
pd = punto deslizado.
Detalle del relleno del centro. |
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