Comidas o cenas, válido para las dos.
Para cuatro personas, necesitas:
* Unos 250 gr. de carne picada de ternera o mixta.
* Un resto de pan del día anterior.
* Medio vaso de leche.
* Un huevo.
* Ajo muy picado.
* Perejil muy picado.
*Sal, aceite de oliva o girasol y
pan rallado.
Una vez bien empapado se machaca lo más posible con un tenedor para que se deshagan los trozos.
Mientras se empapa bien el pan en la leche, picamos ajo y perejil al gusto (no en exceso para que no repita) y batimos el huevo.
Mezclamos bien todos los ingredientes. O sea, la carne, el pan con la leche, el huevo batido, una pizca de sal, el ajo y el perejil.
Esta mezcla yo la uso también para hacer albóndigas o como relleno de verduras en algunos platos.
Volviendo a los filetes rusos.
Ahora preparamos un plato con pan rallado y se van
formando los filetes con porciones de la mezcla.
Pones una sartén con 6 ó 7 cucharadas de aceite a calentar.
Ponemos una porción de la mezcla sobre el pan rallado.
Si la tocas se pega en las manos, para evitarlo según la pones en el pan das la vuelta y aplastas con los dedos una vez que está el pan impregnado dando de nuevo la vuelta y moldeando con los dedos hasta que queda plano, cuanto más fino, más rápido se hace.
Lo levantas con cuidado y a la sartén que ya debe estar el aceite caliente.
¿Tamaño? el que consideres.
Los restos puedes incorporarlos a la mezcla. |
Puedes entretenerte todo lo que quieras.
Un corazón y una flor como ejemplos.
A los niños les encantan las formas.
Para darles la vuelta pon especial cuidado de no romperlos.
Una vez fritos los colocas en una fuente con papel de cocina o un par de servilletas de papel para que absorban la grasa sobrante.
Tal vez debes retirar las miguitas de pan que se van quemando en la sartén para que no te suceda lo que a mí, que se impregnan en los últimos que vas sacando.
Un plato estupendo.
Combinalo con una verduras y tendrás un plato muy completo (carne, huevos, leche y verduras)
¡¡Buen provecho!!
Espero que te guste y lo comentes. En cualquier caso. ¡¡Disfruta!!
Buenísimos!!!!!!!;! Gracias por compartir la receta :)
ResponderEliminar