Gorro a ganchillo con lana maxi.

¡Hola otra vez mis querid@s amig@s virtuales!.
¡Me encanta la lana maxi, con pocos puntos y pocas vueltas avanzas una barbaridad!
Con unos 125 gr. de lana maxi y una aguja de ganchillo del nº 12 he tejido este precioso gorro en un momentito.


He puesto 12 puntos altos en una cadeneta de 4 puntos.

He aumentado 6p en la 2ª vuelta (18p), 6p en la 3ª (24p) y 6p en la 4ª vuelta. (30p).

Vueltas 5ª, 6ª y 7ª tejidas con 30p.

La 8ª hilera la he tejido con punto bajo y la he cerrado con punto deslizado.
Y tienes un gorro monísimo, modernísimo, calentísimo, etc...ísimo.
Acompáñalo con una braga de cuello. 
Conjunto perfecto para un regalo.

Braga o cuello de lana maxi a ganchillo.

Ya tenía ganas de "crochetear" con lana super-gruesa o maxi. Me he basado en fotos, no he seguido ningún patrón pero ha quedado muy bonita.
Si queréis hacer una, necesitaréis: * Unos 250 gr. de lana maxi (para agujas de 10-12 mm.) * Aguja de ganchillo de 12 mm.

Haces un nudo corredizo para empezar la cadeneta.

Tejes una cadeneta de 45 cadenas o puntos.

Cierras con punto deslizado: insertas la aguja en la primera cadena y sacas la hebra.

La aguja queda cargada con un punto sobre un aro de cadenas.

Tejes 3 cadenas, cargas e insertas en el 1er. punto del círculo formado antes, cargas y sales del punto, cargas y sacas 2, cargas y sacas 2, acabas de hacer un punto alto (pa).

Teje pa en todas las cadenas del círculo base.

Para cerrar la vuelta, haz lo mismo que para cerrar el círculo, entra por la 3ª cadena del primer pa y saca la hebra, es un punto deslizado (pd).

2ª vuelta: "Pincha" en uno de los lados de la cadena de la vuelta anterior y haz lo mismo en cada una de ellas.

Las vueltas queda separadas por la otra parte de la cadena que forma una ralla.

Por el revés no se verá esa ralla.

Así queda el tejido por un lado.

Así queda por el otro, ambos muy bonitos.

Teje hasta 8 vueltas y cierra con pd. Cortas la hebra y se esconde entre el tejido.

Queda preciosa, esponjosa y muy agradable
Si quieres ver otro modelo: Bufanda infinita de lana maxi.


 ¡Super abrigada!  Espero que os guste, os la recomiendo como regalo para alguien friolero.

Gorro a juego.

¡Gracias por la visita y volved pronto!

Si quieres puedes dejarme tu comentario.

Postre: Antojitos de hojaldre.

El postre o la merienda, ¡como cada uno prefiera!

Muy fácil, rápido y para toda la familia.
La cocinera los ha llamado antojitos de hojaldre pero yo los llamaría croisants rellenos (jajajaja).
Ingredientes: * Una lámina de hojaldre de las que venden congeladas.
*Un huevo para batir y barnizar.
* Chocolate o mermelada.
* Al gusto azúcar glass o miel.
Lámina de hojaldre extendida, ayudándote con harina y un rodillo (frasco de cristal).
Córtala en triángulos alargados (isósceles).



Ponle una porción del relleno elegido, mermelada de melón en este caso (o unos trozos de chocolate para fundir).

Enrollarlos desde la parte ancha hacia el pico y barnizarlos con huevo batido, ponlos en el horno unos 15 minutos a 220º .

Puedes rematar la receta con azúcar glass o un barnizado de miel.
¡Buen provecho! ¡Volved pronto!

Albóndigas caseras en salsa.


¡Hola amig@s!.  
Hoy Patri se ha puesto a cocinar un plato que suele gustar a todo el mundo: Albóndigas en salsa con patatas.
Ingredientes para 4 comensales:
* Unos 400 gr. de carne picada (mixta si es posible).
*Salsa o caldo de un resto, en este caso es salsa de rabo de ternera.
*2 huevos frescos.
*3 ó 4 patatas medianas.
*Ajos, perejil, aceite de oliva (o no), harina y sal.

Picas o machacas con un mortero 3 ó 4 ajos, el perejil, sal y un chorrito de aceite.

Mezclas, el majado del ajo y el perejil con los 2 huevos y la carne.

Puedes añadir un poco de pan rallado al gusto.

Con una cuchara te ayudas para hacer bolitas de unos 3cm de diámetro y las vas rebozando en harina.

Calientas el aceite en la sartén y fríes las bolitas rebozadas. No es necesario muy fritas. Las reservas en una cazuela.

Pelas las patatas y las cortas en cuadraditos.

Fríes las patatas y las escurres bien de aceite.

En la cazuela donde están reservadas las albóndigas, pones las patatas y la salsa de rabo de ternera (o la salsa que tengas). 

Dejas hervir todo durante nos 5 minutos añadiendo un poco de agua si te parece necesario, pruebas y rectificas la sal.

¡Voilà!, albóndigas de carne picada buenísimas (y aún mejor si me las dan hechas).
¡Buen provecho! ¡Gracias por la visita, volved pronto!

Jersey sin mangas a dos agujas, punto arroz y ochos. 2ª parte, trasero y cuello.



Si has entrado directamente por este post y quieres saber como hice el delantero, cliquea el siguiente enlace:
Comienzo y delantero del jersey

Aquí me quedé en la primera parte del tutorial.
Una vez terminado el delantero, tejo el trasero.


En el trasero he puesto los mismos puntos (70) que en el delantero, tejo 12 cm de punto elástico y el resto, cambiando a la aguja de 5 a 7 mm. se teje con punto de trigo, sin hacer el aumento.
Los hombros se hacen menguando en todas las vueltas, formando el hombro izquierdo en los menguados de la izquierda y el derecho en las menguados de la derecha o viceversa.
Después de hacer los dos hombros, me quedan 23 puntos en la aguja, en el centro de la pieza.
Antes de hacer el cuello, con los puntos aparcados, coso uno de los hombros.
Ahora, montamos en una de las agujas de 5 mm (las del elástico) los puntos pendientes (aparcados) de la espalda + los puntos del cuello delantero.

Además voy sacando puntos del borde redondeado (8 o 9), añadiendo los que dejamos aparcados y los del siguiente borde redondeado, total quedarán unos 70 puntos.
Entre todos tejo p. elástico 2x2 hasta 8 vueltas más y cierro el tejido.
Este es el resultado.
Ahora coso el otro hombro y la tira del cuello con lo que el jersey sólo queda abierto por los costados.
A continuación hacemos los remates de las mangas, cuento 23 vueltas de cada lado y sacas 23 puntos de cada lado, en total 46 puntos.
Tejo 8 vueltas de punto de trigo aunque también podría haber hecho punto elástico.
 He querido que quede abierto, por eso lo del tipo de punto.

Cosemos ahora los costados y estas tiritas del remate de las mangas (o las no mangas), y el chaleco está terminado.
El cuello queda bastante escotado, si quieres que quede a la caja deja menos puntos.

Espero que os haya gustado.
¡Gracias por la visita, que vuelvan pronto! ¡¡Disfruten!!

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